商品介紹
首頁 商品介紹 蔬果專賣 溫室水耕栽培網紋瓜 (已完售)

溫室水耕栽培網紋瓜 (已完售)

每株瓜苗最終只保留1顆果實, 顆顆都是伙伴們的心血, 水份香氣真的很不錯! 售價150元/台斤. 每顆約3~4台斤重. 採收後放置3~5天更有味道喔!

哈密瓜又稱為網紋洋香瓜、營養價值豐富,含有大量的鈣、磷、鐵以及蛋白質、維生素,尤其哈密瓜又被稱為瓜中之王,哈密瓜的含鐵量是雞肉的兩倍、魚肉的三倍,更是牛奶的17倍,適合更年期的婦女、成長中的孩童食用,香甜好吃的哈密瓜,對於成長期的孩童來說更是不可多得的“營養品”。

 

哈密瓜挑選方式: 挑選哈密瓜時,要注意紋路是否開展,而哈密瓜「臍」的部分(即蒂頭的另一端)要可以壓得下去才表示熟透。好吃的哈密瓜,莖是飽滿的,如果喜歡吃熟透綿密口感的哈密瓜,不妨注意莖是否是乾燥的,因為這表示水分已經充分被瓜所吸收,如果喜歡吃有脆脆口感的哈密瓜,則應挑選莖還有水分的飽滿狀態哈密瓜。


看紋路
看瓜皮紋路越深、紋路厚的哈密瓜比薄的品質佳。
●聞味道
好的哈密瓜香味明顯。
摸瓜底,手感觸摸
瓜底也是所稱的臍的部份,可以壓得下去才表示熟透。
看蒂頭
網紋長到接近帝頭,接近熟成。新鮮摘採瓜藤呈現水份飽滿,後熟後才會乾掉。 

 

蔬果專賣 1230834